Hier fühlen sich die Kinder wohl

Wir legen großen Wert auf freundliche, helle und großzügige Räume, die kindgerecht eingerichtet sind.

Unser Leitbild:

Die Kinder haben bei uns die Möglichkeit, sich frei zu entwickeln und zu eigenverantwortlichen Menschen zu werden, die den Anforderungen in unserer Gesellschaft gerecht werden.

Wir sehen jedes Kind als einzigartiges Wesen, sind ihm Vorbild, begleiten und unterstützen es auf seinem Weg.

Gruppenräume

Unsere Räume sind liebevoll auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. Sie sind geräumig und freundlich eingerichtet.

Garten

Wann immer es das Wetter zulässt, gehen wir mit unseren Kindern an die frische Luft. Den Krippenkindern steht ein separater Bereich zur Verfügung, in welchem sie ungestört spielen können.

* Nass- und Wickelraum

Hier werden die Kinder in entspannter Atmosphäre gewickelt, die Älteren lernen ganz zwanglos die Benutzung der Toilette. Im komplett neu gestalteten Nassbereich sind diese für die Kleinsten in bunten Farben gehalten, das Wasser an den Waschbecken kommt aus Vogelhähnen und gewickelt wird auf dem neuen Wickeltisch. Überall sind bunte Kacheln verteilt, die eine lustige Atmosphäre schaffen.

Die Liebe steckt im Detail

Wir wünschen uns, dass sich alle Kinder bei uns wohlfühlen. Dies gelingt uns durch die vielen kleinen Details, die den Räumen eine ganz individuelle Note geben.

Kinder lieben Musik

Kinder haben eine angeborene Musikalität. Sprachrhythmus und Klangmelodie begleiten sie vom ersten Lebenstag an. Ihrer kindlichen Freude und ihrem unbeschwerten Umgang mit Musik bietet der Kindergarten ein reichhaltiges Feld der musikalischen Betätigung.

Handgemachtes

Durch den regelmäßigen Gebrauch von verschiedenen Materialien und Werkzeugen lernen die Kinder im Kindergarten viele verschiedene Werktechniken kennen und üben sich im Umgang. Eigene "Kunstwerke" der Kinder mit ihrer individuellen Gestaltung sind viel wertvoller und bereichernder als das bloße Nacharbeiten von Schablonen.

Die kleinen Kunstwerke werden häufig in den Räumen und Garderoben aufgehängt.

Kuschelecke

Unsere Kleinsten haben eine kleine Kuschelecke. Dort haben sie eigene Kissen, Kuscheltiere und es gibt  Fotos von den Kindern. Von hier aus können sie sicher und geborgen am Gruppengeschehen teilnehmen und sich jederzeit zurückziehen.

Bewegung in der Natur

Wir erkunden mit den Kindern in regelmäßigen Ausflügen die Umgebung und die Natur. Der nahe gelegene Spielplatz mit seinen weitläufigen Grünflächen bietet den Kindern ausreichend Gelegenheit ihrem Bewegungs- und Forscherdrang nachzugehen. Durch die Anschaffung eines Krippenwagens können auch die Kleinsten an den Ausflügen teilhaben.