Konzeption der Pfarr-Kindertagesstätte Arche Noah
Unsere Konzeption beschreibt den eigenen individuellen, nur für unsere Einrichtung zutreffenden Arbeitsansatz. Sie ist die anschauliche Beschreibung und Begründung der gegenwärtigen und zukünftigen pädagogischen Arbeit und somit gleichsam das Spiegelbild unserer katholischen Pfarr-Kindertagesstätte Arche Noah. Sie wurde geschrieben für:

Eltern

Um eine Entscheidungshilfe bei der Hand zu haben, welche Pädagogik sie für ihr Kind in unserem Haus erwartet.

Neue MitarbeiterInnen

Als Hilfe, sich mit unserem Konzept vertraut zu machen und um sich darauf einlassen zu können.

Pfarr-Kindertagesstätten Team

Die gemeinsame Erarbeitung und Diskussionen um die pädagogischen Themen lassen uns immer wieder die Arbeit reflektieren und werden in Zukunft als Grundlage dienen, welche Vereinbarungen noch aktuell sein werden und wo es Änderungsbedarf gibt.

Konzeption für die Pfarr-Kindertagesstätte

Konzeption *