Kindergartenverein

Informationen des Kindergartenvereins Langenbach

Wofür ein Kindergartenverein?

Unseren Kindergärten (den Gemeindekindergärten und der Pfarr-Kindertagesstätte) stehen für die Neuanschaffung und den Ersatz von Spielsachen, Büchern und sonstigen pädagogischen Hilfsmitteln jährlich nur begrenzt finanzielle Mittel zur Verfügung. Dauerhaftes, pädagogisch sinnvolles Spielzeug ist teuer. Aus diesem Grund wollen wir helfen, die Kindergärten mit sinnvollen Anschaffungen bzw. finanziellem Engagement zu unterstützen.

Was tun wir?

Wir sammeln finanzielle Mittel aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Aktionserlösen. Die Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar! Der Mitgliedsbeitrag beträgt 10,- € im Jahr, also nicht einmal 1,- € pro Monat. Mit diesem Geld unterstützen wir die Kindergärten in Langenbach zu gleichen Teilen.

Worum wir Sie bitten

Um unser Ziel zu erreichen, die Kindergärten wirkungsvoll zu unterstützen, bitten wir Sie darum, bei uns Mitglied zu werden: der Beitrag ist gering, aber in der Menge kommt jährlich eine Summe zusammen, die den Kindergärten schon deutlich hilft. Besonders schön wäre es, wenn Sie darüber hinaus Zeit und Engagement einbringen würden, um aktiv mitzuarbeiten. Zur Zeit (2012) hat der Verein ca. 110 Mitglieder. In den letzten Jahren haben wir unsere Kindergärten mit etwa 24.000,- € für Spielsachen, Veranstaltungen etc. unterstützt.

Mitgliedschaft

Bitte füllen Sie die Beitrittserklärung * aus und geben Sie sie in Ihrem Kindergarten oder bei unseren Vorsitzenden ab:

Markus Schweinhuber
85416 Langenbach
Telefon: 08761 / 723330

P.S. Seit der letzten Satzungsänderung können wir auch die Durchführung von Fahrten, Theaterbesuchen und anderen Veranstaltungen finanziell unterstützen.