Kindergarten ABC

Kindergarten ABC der Pfarr-Kindertagesstätte Arche Noah

Dieses Kindergarten ABC soll eine Unterstützung für Sie und für uns bei der täglichen Arbeit in unserer Einrichtung sein und interessierten Eltern eine Hilfe geben, den Kindergartenalltag kennenzulernen. Es sind ganz einfache Dinge wie Ausflüge, Hausschuhe und Krankheiten usw. erklärt.

Für die Eltern und das Kind beginnt mit dem Eintritt in die Krippe / Kindergarten ein neuer Lebensabschnitt. Das Kind verlässt seine vertraute Umgebung und muss sich den noch fremden Lebensraum "erobern".

Das ist ein große Leistung für das Kind. Aber auch für die Eltern ist es nicht einfach, ihr Kind loszulassen. Ihr Kind entwächst der Elternbeziehung und ist auf dem Weg zum "Großwerden". Sie sind jetzt nicht mehr die einzigen Bezugspersonen, auch fremde Erwachsene werden zum Miterzieher des Kindes.

Das Kind erlebt andere Erziehungsstile, andere Erziehungsmethoden und muss sich damit auseinandersetzen.

Wir legen deshalb großen Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern. Für diesen ereignisreichen Weg wünschen wir Ihnen Zuversicht, Geduld, Liebe und Vertrauen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und wünschen uns allen einen guten Start.

Unser Kindergarten ABC

Kindergarten ABC *